• 飲食店専門のコンサルティング集団が教える【小さな飲食店の集客方法】
  • セミナー活動/実績
  • 飲食業専門経営コンサルタント 高木雅致のプロフィール
  • 出版書籍
  • セミナーテキスト&CD
  • 接客態度改善ポスター
  • お支払い/送料

商品検索


商品カテゴリ

  • 出版書籍
  • セミナーテキスト&CD
  • 接客態度改善ポスター(繁盛店に共通する接客マニュアルとは?)
  • 飲食業専門経営コンサルタント 高木雅致へ質問!
  • 購入者様の声 クライアント様の声
  • 会社概要
スタッフ紹介

TOP飲食業専門経営コンサルタント 高木雅致のプロフィール

飲食業専門経営コンサルタント 高木雅致のプロフィール

高木 雅致 (たかぎ まさかず )

飲食業専門経営コンサルタント

【著書】
平成15年 はじめよう小さな居酒屋(同文舘出版)
平成17年 飲食店店長!儲けはあなたが決め手です
平成20年 大に勝つ!小さな飲食店10の繁盛法則
平成20年 新版 飲食店店長!繁盛はあなたが決め手です
平成21年 新版 図解はじめよう!小さな居酒屋

経歴

大学卒業後、大手飲食企業に入社、店長業務、店舗開発業務を経験。

1983年 船井総合研究所に入社。
21年間、飲食業界専門で、繁盛店作りの経営コンサルティングを行う。

2005年、飲食業専門の繁盛ノウハウに特化した
コンサルティング活動を実践するため株式会社タカギフードコンサルティングを設立。

斬新な視点で繁盛店化マーケティングを構築。
その手法により繁盛店作りの成功事例を多く持つ。

2006年、骨太経営グループを設立。
株式会社シズル、株式会社木下フードクリエイト

2010年4月、社名を「株式会社骨太経営」に変更。

現在、新店の開発支援、既存店の地域一番店化、
店長教育や講演、執筆など幅広い活動を行っている。

・飲食業骨太経営セミナー (年2回 / 4月・10月開催)
・飲食業繁盛店研究会
・タカギレストランネットワーク『繁盛の原則』 (月1回の情報レポート)
・海外視察視察セミナー (年2回 / 6月・11月)
…etc

【高木からのメッセージ】

お客様の本能を刺激すれば、売り上げは活性化し、必ず一番店になれます。
経営者をはじめ、経営幹部、店長と私達が一体化し、
お客様を刺激する独自の強みを作り上げ、一番店にすることが私達の使命です。


出版書籍   セミナーテキスト&CD   接客態度改善ポスター
このページのTOPへ
ポートレートモード